Dall’11 al 16 maggio 2019 ricorre la Settimana Nazionale della Celiachia.
Per aiutarvi a capire quanto sia importante affidarsi ad un professionista della salute, ecco
l’articolo della Dott.ssa Lucia Murino, che si occupa di celiachia: leggiamo insieme il suo
articolo, facendo luce su una patologia che è più diffusa di quanto si creda e che richiede analisi ed indagini ben specifiche.
…e se anche io fossi celiaco? La parola all’esperto.
La diagnosi di celiachia reca molto spesso un senso di smarrimento e sconforto nel paziente, perché il più delle volte la disinformazione mediatica e il disinteresse collettivo alimentano un focolaio di notizie prive di fondamento scientifico, ancor più se si inizia a divagare nel web. In questi casi la sensibilizzazione verso una tematica attuale e ampiamente diffusa ai nostri giorni è fondamentale, così come conoscere i capisaldi della malattia e opportunamente gestirla.
Ma cos’è la celiachia?
La celiachia è un’enteropatia immuno-mediata che si manifesta in soggetti geneticamente predisposti in seguito all’ingestione di glutine, un complesso proteico presente in orzo, segale e frumento.
Perché non si può mangiare il glutine? Cos’è e come comportarsi dopo la diagnosi?
Per approfondire ulteriormente vi invitiamo a leggere l’articolo completo all’indirizzo —> http://www.igeamagazine.it/2019/03/02/la-celiachia-parola-allesperta/
Leggi anche —> “La postura scorretta, prevenire e curare”
Dott.ssa Lucia Murino