I soliti chiattoni italiani – Carbonara delicatissima

CARBONARA DELICATISSIMA

INGREDIENTI
Rigatoni o spaghettoni 500 gr
Tuorli 6
Pecorino romano 200 gr
Guanciale 200 gr
Pepe q.b.

PREPARAZIONE
Portare a bollore una pentola con dell’acqua, salarla poco. In una padella far sudare il guanciale tagliato a tocchetti, senza olio né altro! Conservare parte del guanciale e tritarlo quando bello croccante.
In una ciotola sbattere i 6 tuorli con il pecorino aggiunto poco per volta e il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura e parte del grasso rilasciato dal guanciale fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolare la pasta, conservando un po’ d’acqua di cottura, passarla nella pentola col guanciale e lasciar amalgamare aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
A padella spenta aggiungere la crema e mantecare con acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosissima.
Impattare con una spolverata di pepe, il guanciale croccante lasciato a parte e volendo un po’ di pecorino.

BUON APPETITO!

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