GNOCCOLONE
INGREDIENTI
Farina 00 gr 400
Acqua 200 ml
Pistacchi 100 gr
Basilico 30 gr
Pecorino 30 gr
Olio q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale Q.b.
Mortadella a tocchetti 200 gr
PREPARAZIONE
Ponete la farina su un piano ampio e create un piccolo fossetto al centro dove verserete pian piano l’acqua. Nel mentre impastate volta per volta acqua e farina fino a formare una pallina abbastanza solida. Create delle striscioline e tagliatele a quadratini.
Nel frattempo in acqua bollente fate scottare i pistacchi per poi, una volta scolati, eliminare la buccia. Frullatelli con il basilico, l’olio, il sale, il pepe e il pecorino, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Tagliate la mortadella a tocchetti e piastratela, mettendone da parte un po’ bella croccante per tritarla.
In acqua bollente fate cuocere gli gnocchi per pochi minuti e scolateli nella padella con la mortadella, saltate e aggiungete il pesto di pistacchi.
Ponete gli gnocchi in un piatto, spolverate con la mortadella tritata messa a parte.
BUON APPETITO!