PAQUETÀ
INGREDIENTI per 5 persone
Lasagna all’uovo 500 gr
Zucchine 300 gr
Fiori di zucca 300 gr
Pancetta 300 gr
Provola 350 gr
Parmigiano 200 gr
PER IL PESTO
Basilico 250 gr
Pinoli 100 gr
Pecorino 100 gr
Olio q.b.
Sale Q.b.
PER LA BESCIAMELLA
Farina 130 gr
Burro 100 gr
Latte 1 l
Sale Q.b.
Noce moscata Q.b.
PREPARAZIONE
In una padella versare dell’olio e saltare le zucchine tagliate a rondelle.
Nel frattempo preparare il pesto, frullando basilico, pinoli, pecorino, olio e sale e un goccio d’acqua. Mettere il pesto da parte e preparare la besciamella.
In un pentolino far sciogliere il burro ed aggiungere la farina mescolando energicamente con una frusta, a questo punto aggiungere il latte caldo e continuare a mescolare unendo sale e noce moscata. Alla besciamella, aggiungete il pesto e mescolate tutto insieme per ottenere un’unica salsa.
A questo punto prendete una teglia, versate un po’ di besciamella al pesto e coprite il fondo.
Aggiungete la lasagna e man mano, zucchine cotte in padella, fiori di zucca puliti e a crudo, pancetta a crudo (preferibilmente a fette), provola a tocchetti e parmigiano. Ripetere l’operazione per almeno 3 strati e chiudere l’ultimo con abbondante besciamella al pesto, fiori di zucca e parmigiano.
Infornare per una quarantina di minuti a 180 gradi.
BUON APPETITO!