TADB
INGREDIENTI
Fusilli 500 gr
Zucchine 700 gr
Fiori di zucca 300 gr
Ricotta 500 gr
Olio d’oliva q.b
Olio di semi q.b.
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio di semi. Una volta pronte passarle in padella con un filo d’olio d’oliva.
Nel mentre, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e conservare un po’ d’acqua di cottura.
In una ciotola, versare la ricotta e mischiarla con acqua di cottura, pepe, sale e basilico tritato.
Nel mentre friggere i fiori di zucca per pochi secondi ed unirli alle zucchine.
Unire zucchine e fiori di zucca alla crema di ricotta e scolare la pasta nella stessa ciotola.
Amalgamare il tutto aggiungendo acqua di cottura ed impiattare.
In questo caso ho frullato del basilico con acqua di cottura per dare un po’ di freschezza ulteriore al piatto.
BUON APPETITO!