Le Ricette di ‘Nonna Tatta’: la Torta Tenerina

Inauguriamo oggi una nuova rubrica del nostro blog. In questa sezione, denominata “Epic Phil Time”, andremo a proporvi una serie di ricette e momenti artistici del mondo della cucina. Da spaghettata, calzoni e piatti con porzioni da esercito, alle dolci e gustoste ricette di “Nonna Tatta”

TORTA TENERINA – Quella che andiamo a presentare oggi è la ricetta di una torta morbidissima e cioccolatosa, che si prepara in pochissimo tempo e viene mangiata e in 10 minuti!

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Tipologia: Facile Teglia: 22-24 cm

Ingredienti:
3 uova
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiai di farina
1 o 2 cucchiai di latte

Procedimento:
– Montate i 3 albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte. 
– Montate i 3 tuorli con 150 gr di zucchero. Successivamente aggiungete i 300 gr di cioccolato fondente e i 100 gr di burro precedentemente sciolti insieme a bagnomaria. Aggiungete due cucchiai di farina e con una spatola amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto. (Se l’impasto risulta duro aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte).
– Infine aggiungete al composto gli albumi poco alla volta.
– Infornate in forno statico a 180° per 20-25 minuti (dentro deve risultare molto umida!).
– Decorate con zucchero a velo e 50 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
torta tenerina 2 angolo di phil
Questo dovrebbe essere il risultato finale. Buon appetito e alla prossima ricetta!
A cura di Nonna Tatta
CHE DICI?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *