90 FRIARIELLI DA APPLAUSI
INGREDIENTI
Rigatoni 500 gr
Cime di rapa 500 gr
Aglio 1 spicchi
Salsiccia sbriciolata 400 gr
Pecorino romano 50 gr
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prendere una pentola capiente e riempirla d’acqua. Portare l’acqua a bollore e far bollire le cime di rapa. In una padella versare un po’ d’olio, far soffriggere Aglio e peperoncino. Scolare i broccoli e passarli Nella padella, salarli e peparli. Una volta scottati in padella versarli in un mixer, con acqua di cottura e frullare.
Nella stessa padella delle cime di rapa scottare la salsiccia sbriciolata e sfumarla con del vino Rosso. Prendere una pentola, riempirla d’acqua e una volta a bollore versarvi la pasta. A metà cottura passare la pasta in una padella ampia e completare la cottura versando volta per volta acqua di cottura e crema di friarielli fino a creare una crema bella densa. A questo punto completare con la salsiccia.
Nel frattempo prendere un mixer e mixare pecorino romano e acqua di cottura per creare una cremina un po’ liquida da versare sulla pasta una volta impiattata.
BUON APPETITO!