I soliti chiattoni italiani – 90 friarielli da applausi

90 FRIARIELLI DA APPLAUSI

INGREDIENTI
Rigatoni 500 gr
Cime di rapa 500 gr
Aglio 1 spicchi
Salsiccia sbriciolata 400 gr
Pecorino romano 50 gr
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE
Prendere una pentola capiente e riempirla d’acqua. Portare l’acqua a bollore e far bollire le cime di rapa. In una padella versare un po’ d’olio, far soffriggere Aglio e peperoncino. Scolare i broccoli e passarli Nella padella, salarli e peparli. Una volta scottati in padella versarli in un mixer, con acqua di cottura e frullare.
Nella stessa padella delle cime di rapa scottare la salsiccia sbriciolata e sfumarla con del vino Rosso. Prendere una pentola, riempirla d’acqua e una volta a bollore versarvi la pasta. A metà cottura passare la pasta in una padella ampia e completare la cottura versando volta per volta acqua di cottura e crema di friarielli fino a creare una crema bella densa. A questo punto completare con la salsiccia.
Nel frattempo prendere un mixer e mixare pecorino romano e acqua di cottura per creare una cremina un po’ liquida da versare sulla pasta una volta impiattata.

BUON APPETITO!

CHE DICI?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *