I soliti chiattoni italiani – Cacio e pepe su crema di patate

Cacio e pepe su crema di patate

INGREDIENTI:

Spaghettoni 500 gr
Pecorino 300 gr
Patate 400 gr
Latte 300 ml
Burro 20 gr
Porro un pezzetto
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente. Nel frattempo tagliare a dadini le patate e farle soffriggere con il porro. Aggiungere il latte e far cuocere le patate nello stesso per ammorbidirle. Una volta morbide, aggiungere un po’ di burro e frullare il tutto.
In una padella far tostare il pepe e aggiungere un po’ d’acqua di cottura, scolare gli spaghetti nella stessa padella. Aggiungere pian piano il pecorino e mantecare velocemente con acqua di cottura in modo da ottenere una crema omogenea. Impiattare con la crema di patate sul fondo e la cacio e pepe sopra.

BUON APPETITO!

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