I soliti chiattoni italiani – Carbosagna

CARBOSAGNA

INGREDIENTI
Lasagne 500 gr
Tuorli 6
Pecorino romano 300 gr
Guanciale 400 gr
Pepe q.b.
BESCIAMELLA
Farina 130 g
Burro 100 g
Latte intero 1 l
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b

PREPARAZIONE
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo diventare bello croccante in padella senza nulla.
In una ciotola sbattere 6 tuorli d’uovo con pepe, acqua di cottura e grasso del guanciale.
Preparate la besciamella versando in una pentola il latte e dopo averlo portato a bollore aggiungete il burro. Una volta sciolto versate la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete il sale e il composto con le uova direttamente nella besciamella.
Comporre la lasagna mettendo un po’ di besciamella sul fondo, poi uno strato di lasagna, guanciale, pecorino romano, pepe. Comporre almeno 3 strati ed infornare. Negli ultimi due ho usato il guanciale a fette.
40 min a 180 gradi.

BUON APPETITO!

 

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