“LASAGNOTTIMA”
INGREDIENTI
500 gr Lasagna
400 gr carne macinata
250 gr provola
200 gr formaggio
3 bottiglie sugo
mezza cipolla
mezza carota
Mezzo sedano
PER LA BESCIAMELLA
Farina 130 gr
Burro 100 gr
Latte 1 l
Sale Q.b.
Noce moscata Q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola versare dell’olio e unire il soffritto di carote, cipolle e sedano. Aggiungere la carne tritata e far rosolare con del vino rosso. Coprire il tutto col sugo e lasciar pappuliare. In un pentolino far sciogliere il burro ed aggiungere la farina mescolando energicamente con una frusta, a questo punto aggiungere il latte caldo e continuare a mescolare unendo sale e noce moscata, fino ad ottenere una besciamella cremosa. A questo punto prendete una teglia, versate un po’ di besciamella e coprite il fondo. Aggiungete la lasagna e man mano, sugo e carne, formaggio e provola, besciamella. Ripetere l’operazione per almeno 3 strati e chiudere l’ultimo con abbondante besciamella, provola e parmigiano. Infornare per una quarantina di minuti a 180 gradi.
Buon appetito!