LUCA TONI PEPPERONI
INGREDIENTI
Lasagne 500 gr
Peperoni 1 Kg
Caciocavallo 300 gr
Salsiccia sbriciolata 400 gr
Grana 200 gr
Aglio 1 spicchio
Vino 1 bicchiere
Pan grattato q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
BESCIAMELLA
Farina 130 g
Burro 100 g
Latte intero 1 l
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b
PREPARAZIONE
Tagliare i peperoni a listarelle e farli cuocere in una padella con Aglio e olio, salarli e peparli.
Nel frattempo preparate la besciamella versando in una pentola il latte e dopo averlo portato a bollore aggiungete il burro. Una volta sciolto versate la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete sale e noce moscata.
Prendete parte dei peperoni e frullateli con la besciamella per ottenere una fantastica besciamella di peperoni.
A questo punto nella stessa padella dei peperoni far scottare la salsiccia sbriciolata e sfumarla con un po’ di vino rosso, aggiungete i restanti peperoni e il pan grattato.
Comporre la lasagna mettendo un po’ di besciamella di peperoni sul fondo, poi uno strato di lasagna, salsiccia e peperoni, caciocavallo a fette, pan grattato e grana. Comporre almeno 3 strati ed infornare.
30 minuti a 180 gradi.
BUON APPETITO!