I soliti chiattoni italiani – Timballo di riso alla napoletana con sugo, piselli, carne e provola

TIMBALLO DI RISO ALLA NAPOLETANA CON SUGO, PISELLI, CARNE E PROVOLA

INGREDIENTI
800 gr riso
400 gr piselli
400 gr carne macinata
250 gr provola
200 gr formaggio
3 bottiglie sugo
mezza cipolla
mezza carota

PREPARAZIONE
Preparare un soffritto di cipolla e carota con dell’olio, aggiungere la carne macinata e i piselli sfumando con del vino.
Unire il sugo e lasciar cuocere per un’ora e mezza.
Nel mentre cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare il riso e farlo riposare.
Unire il riso al sugo preparato precedentemente. In una teglia imburrata creare uno strato di riso, aggiungere la provola e il formaggio, chiudere con altro strato di riso, provola e formaggio. Infornare per venti minuti a 180 gradi.

BUON APPETITO!

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