I soliti chiattoni italiani – “Tuorlo fritto con guanciale croccante su fonduta di pecorino”

“Tuorlo fritto con guanciale croccante su fonduta di pecorino”

INGREDIENTI x Una porzione:

Uova n. 1
Latte 100 ml
Guanciale 100 gr
Pecorino 100 gr
Pepe Q.b.
Pan grattato Q.b.
Olio di semi Q.b.

PREPARAZIONE:

Prendere un piattino e posarci un paio di cucchiaini di pane grattato. Rompere un uovo e mantenerne solo il tuorlo, adagiandolo sul pane grattugiato. Ricoprire il tuorlo con altro pane. Lasciare in frigo per almeno un paio d’ore. Passate un paio d’ore prendere un pentolino e portare l’olio ad alta temperatura.

Nel mentre in un pentolino aggiungere del latte e il pecorino e girarli con una frusta a fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In una padella far sudare il guanciale fino a renderlo croccante. A questo punto tirar fuori il tuorlo dal frigo ed eliminare tutto il pan grattato in eccesso per poi friggerlo. Tenerlo nell’olio per pochi secondi e poi tirarlo fuori.

In un piatto, versare la fonduta come base, porre il tuorlo fritto al centro e guarnire con il guanciale croccante.

CHE DICI?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *