I soliti chiattoni italiani – Linguine agli scampi con pomodorino giallo su crema di zucchine

LINGUINE AGLI SCAMPI CON POMODORINO GIALLO SU CREMA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI x 5 PERSONE
Linguine 500gr
Scampi n. 10
Zucchine 300 gr
Pomodorini gialli 300 gr
Sale Q.b.
Olio Q.b.
Pepe Q.b.
Prezzemolo Q.b.

PREPARAZIONE
In una padella, versare un filo d’olio e far saltare le zucchine tagliate a quadratini salandole. Una volta diventate abbastanza morbide, passarle in un mixer con un po’ d’acqua di cottura ed un cubetto di ghiaccio per mantenere vivo il colore della zucchina.
Sgusciare metà degli scampi estraendone la polpa e conservandone le teste. In una padella versare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini gialli tagliati a metà e la polpa degli scampi. Salare e pepare a piacere. A questo punto aggiungere i restanti scampi per intero.
Aggiungere qualche pomodorino su una teglia con un po’ d’olio e passarlo in forno per pochi minuti.
Nel frattempo cuocere le linguine in acqua bollente e salata e, una volta cotte, saltarle direttamente nella padella con gli scampi.
Prendere un piatto fondo, versare la crema di zucchine per creare una base, adagiare le linguine, guarnirle coi pomodorini recuperati dal forno e posare uno scampo sulla cima. Spolverare con il prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

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