I Soliti Chiattoni Italiani – “Lo Scarpariello”

La ricetta di oggi è un classico senza tempo: “Lo Scarpariello”, versione Soliti Chiattoni Italiani

INGREDIENTI:

Spaghetti 500 g
Pomodorini datterini 500 g
Pecorino romano 30 g
Basilico abbondante
Peperoncino fresco
Olio extravergine d’oliva 70 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE: 

In una padella versate l’olio d’oliva e fatelo riscaldare. Aggiungeteci l’aglio e il peperoncino a strisce. A questo punto unire i Pomodorini. Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli direttamente nel sugo 2 minuti prima della cottura. Iniziare a mantecare a fuoco acceso utilizzando anche l’acqua di cottura. Una. Volta spento il fuoco aggiungere il pecorino e mantecare con acqua di cottura fino ad ottenere uno spaghetto liscio e cremoso.

Buon appetito!

CHE DICI?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *