È proprio nei mesi di ottobre e novembre che avviene la raccolta delle olive.
L’olio extravergine d’oliva è un alimento grasso, dunque ha la funzione di apportare energia ai tessuti dell’organismo. Sulle nostre tavole vince la ricchezza della dieta mediterranea, che esalta l’uso dell’olio extravergine d’oliva come condimento dei piatti, esaltandone il gusto.
Cosa definisce l’olio evo un alimento terapeutico?
L’olio evo è anche definito un alimento nutraceutico, ossia un estratto di cui sono state dimostrate le proprietà benefiche e preventive sulla salute dell’uomo. Attenzione: parliamo rigorosamente di olio extravergine d’oliva, che per essere denominato tale, deve rispecchiare parametri e caratteristiche chimico-fisiche specifiche.
Cosa contiene l’olio d’oliva e come contribuisce al nostro benessere?
Per saperne di più —> http://www.igeamagazine.it/2019/11/01/olio-extravergine-doliva-loro-della-tavola-mediterranea/
Leggi anche —> “Cervicale e vertigini, sintomi e cause”
Dott.ssa Lucia Palmieri – Biologa nutrizionista